Важнейшие новинки военной техники, которые будут показаны 9 мая

«Армата» – новейший танк России

armata

Ни один в мире танк не вызывает столько споров, как российский Т-14 на платформе «Армата». Одни сомневаются, что он в реальности существует, другие ждут его появления. Тем не менее 9 мая он проедет по Красной площади. Т-14 является очень интересным продуктом; его экипаж располагается в изолированной от орудия и боекомплекта бронекапсуле. Танк также оснащен уникальной радиолокационной станцией, способной контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 км. Система активной защиты танка, способна перехватить любой снаряд, выпущенный по Т-14.

По заявлениям военных, новый танк на 25-30 процентов эффективней по всем показателям зарубежных аналогов. Он в 4 раза превосходит основной российский танк Т-72Б. База танка позволяет менять его вооружение под требуемые задачи. Серийное производство начнется в 2016-2017 гг.

Основным вооружением должна стать 125 мм гладкоствольная пушка 2А82. В качестве дополнительного вооружения выступает модернизированный пулемет Калашникова 7,62 и роботизированная пулемет «Корд».

БМП «Бумеранг»

bumerang

«Бумеранг» – колесный броневик 8х8, который должен заменить БТР-90. Характеристики нового БМП, так же как и «Арматы» строго засекречены. Но по имеющейся в свободном доступе  информации «Бумеранг» будет оснащен специальным модулем, обеспечивающим защиту от бронетанковых ракет и мелкокалиберной артиллерии. Дверь для десанта располагается в задней части корпуса. Вооружение: пулемет, гранатомет и ПТУРС.

БМП «Курганец»

kurganec

«Курганец» – боевая машина пехоты на гусеничной платформе, в которой экипаж и десант будет располагаться в капсулах, отделенных от модуля с вооружением. Новая БМП будет оснащена улучшенной пассивной и активной броней, которая защитит от танковых бронебойных снарядов.

Вооружением “Курганца”, предположительно, станет дистанционно-управляемый универсальный необитаемый модуль “Эпоха”, состоящий из 30-мм автоматической пушки 2А24, 7,62-мм пулемета ПКТМ и двух сдвоенных пусковых ракетных установок “Корнет-ЭМ”. Роботизированный модуль управляется командиром и наводчиком, он обеспечивает автоматический поиск целей, включая замаскированные, в разных спектральных диапазонах. Система обеспечивает одновременный обстрел двух объектов, в том числе воздушных.

На базе платформы “Курганец-25” кроме БМП планируется создать командно-штабную, разведывательную и санитарную машины, самоходную артустановку, а также эвакуационный транспорт, машину снабжения и мобильный радиотехнический комплекс.

Береговой ракетный комплекс «Бал-Э»

bal-e

«Бал-Э» – это мобильная противокорабельная система, способная защитить побережье от любых кораблей в любых условиях. В составе комплекса четыре пусковые установки, способные за один залп выпустить 32 ракеты с интервалом в 3 секунды, командный пункт управления и связи и транспортно-перегрузочные машины.

Комплекс развивает скорость до 60 км/час и проехать до 850 км без дозаправки. Скорость развертывания 10 мин.

Береговой ракетный комплекс «Бастион»

bastion

Комплекс способен защитить побережье, протяженностью более 600 км. Основное вооружение – сверхзвуковая самонаводящаяся ракета «Оникс», предназначенная для уничтожения кораблей или групп кораблей любых классов и размеров. Скорость развертывания не более 5 мин.

САУ «Коалиция-СВ»

coaliton sau

Разработкой САУ  занялись несколько лет назад, и первоначально создавался двуствольный вариант, но впоследствии, по имеющимся данным, от этой идеи отказались.

“Коалиция” отвечает всем возложенным на нее задачам: поражение любых наземных целей на расстоянии до 70 километров, быстрая подготовка к стрельбе и смена позиции в течение одной минуты.

По тактико-техническим характеристикам установка не только кардинально отличается от отечественных предшественников, но и превосходит все имеющиеся самоходки в мире, в том числе и еще только испытываемые.

Боевой модуль является необитаемым. Рабочее место каждого из членов экипажа (2-3 человека) оснащено системой дистанционного управления огнем. Модуль оборудован бортовыми тактическими приборами выбора цели, позиционирования и навигации, а все операции отображаются на дисплеях единой информационно-командной системы. Специальные датчики постоянно выдают данные об общем состоянии машины и количеству боеприпасов по типам.

Не исключается, что “Коалиция-СВ” будет устанавливаться на платформу “Армата”, “камазовское” колесное шасси “Торнадо”, существует также проект для установки на надводные корабли.

 Источник – RG.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.