Танки Германии

Германия стала третьей по счету страной, которая применила свои танки на полях Первой мировой войны. Как и во Франции и Англии, германский генералитет был против создания танков. Находясь в плену стереотипов, что войну может выиграть только многомиллионная армия, один из генералов заявлял: «Никакая «дурная» железка не сможет победить здоровый дух немецкого солдата». Наверное, исходя из именно таких принципов, они начали применять химическое оружие.

Имея хорошо развитую сталелитейную, автомобильную и военную промышленность, конструкторы страны просто не могли не пробовать создать прототипы танков, и наличие нескольких патентов тому подтверждение. В 1912 году австралийский железнодорожник Г. Бурштын получил патент на изготовление вполне боеспособной бронированной машины на гусеничном ходу «Моторгешют». Некоторое время спустя немецкие историки будут вспоминать патентованный проект Г. Бурштына как прародителя всех танков. Еще один часто вспоминаемый в последствии проект «сухопутного крейсера» представил инженер Б. Гебель в 1915 году – 550 тонная ощетинившаяся шинами и пушками машина на вращающихся сферах. Из реальных прототипов можно выделить 18-тонный бронированный экипаж на базе четырехгусеничного грузовика конструктора Г.Бремена. Полноразмерный макет был представлен в 1916 году.

Возможно из-за не совсем удачного применения танков англичанами давать заказ на разработку полноценного танка немецкое командование не спешило. Лишь летом 1917 года начали поступать в войска первые машины А7V. На первых порах использовалось английское название «танк», потом появились «panzerwagen», «kampfwagen», «panzerkraftwagen», а 22 сентября 1918 г. было официально утверждено термин «sturmpanzerwagen».

Легкий танк LKI 1918г был построен под воздействием сильного впечатления от легких английских танков «Уиппет». Позже появилось продолжение — модификация LKII. Интересным проектом занималась фирма «Крупп» — боевая машина на гусеничном движителе с широким поперечным вертикальным щитом, установленным на корме, такая «стена» должна была служить защитой для пехоты от пуль и осколков. Заказ на изготовление получен был летом 1918г, но до конца войны построили только прототип.

Занималась Германия конструированием и тяжелых танков. До конца войны фирма «Обершлезин» успела построить два трехбашенных танка «Колоссаль», массой по 148т

Модели немецких танков блицкрига

Версальский договор обязывал Германию прекратить все разработки в области танкостроения, а все танки, включая недостроенные прототипы, передать в руки победителей. Официально так все и было. Но германское руководство не могло смириться с проигрышем в Первой мировой и уже начало понимать важность танков в современной войне. Поэтому уже с 1919 года начались тайные разработки танков и их агрегатов под видом сельскохозяйственных приспособлений. Трансмиссии якобы конструировали под тяжелые гусеничные грузовики, а двигатели под трактора. Первые послевоенные танки Германия построила на зарубежных заводах контролируемых немецкими монополиями, например в Швеции. Сам танк собирался за рубежом, а трансмиссии и двигатели поставлялись из Германии. Тайные испытания техники проходили в дружественном тогда СССР.

Бытует ошибочное мнение, что нарушение Версальского договора началось с приходом к власти Гитлера в 1934 году, а до этого развитие шло исключительно в мирных рамках. И никого не смущает тот факт, что «малый трактор» и «большой трактор», выпущенные под большим секретом в 1927 году, имели бронирование и башню с 37мм пушкой в «малом тракторе» и 75мм пушку в башне «большого трактора».

С приходом Гитлера началось массовое производство танков, но оно было прекращено по указу того же Гитлера до момента принятия стратегической доктрины фашисткой Германии. Танки должны были конструироваться исключительно под теорию «молниеносной» войны.
Одним из её основоположников стал Гейнц Гудериан. Суть заключалась в переосмыслении всей концепции ведения войн. До этого приоритет отдавался пехоте и кавалерии, здесь же основная роль отводилась танковым соединениям в тесном содействии с авиацией и авиационными восками.

Танковые клинья, координируемые авиацией, должны на высоких скоростях прорывать оборону противника и рассекать ее армию на изолированные друг от друга части, которые должны будут ликвидированы следующими за танковыми соединениями другими сухопутными частями. Продвигаясь в глубь территории противника танковые подразделения должны захватывать жизненно важные центры до момента организации серьезной обороны последних. Так как успех операции зависел от молниеносности удара, то резервов как таковых не предусматривалось, а особенная роль отводилась подготовке личного состава и отработке взаимодействий разный частей и родов войск.

До Второй мировой войны в Германии сконструировали и прияли на вооружение три танка разных типов. В 1934г-легкий PzKpfw-I с исключительно пулеметным вооружением, в 1936г-легкий PzKpfw-II, а в 1937г средние PzKpfw-III и PzKpfw-IV. Согласно принятой концепции все они имели сравнительно высокую скорость, но при этом имели высокое давление на грунт и плохое сцепление гусениц, особенно при минусовой погоде. То есть, танки разрабатывались для ведения «магистральной войны» в теплое время года.

По сути им отводилась роль уничтожителей и деморализаторов живой силы противника, поэтому при выборе вооружения отдавалось предпочтение скорострельности нежели калибру. Даже средний PzKpfw-IV разрабатывался для поддержки легковооруженных танков, его 75мм котороткоствольня пушка должна была, ведя огонь осколочно-фугасными гранатами, компенсировать недостаточную мощь снарядов легких танков. Как следствие — маркировка: танки с чисто пулеметным
вооружением получали в названии индекс «I», вооруженные 20мм пушкой -«II», с орудием 37-50мм-«III» и 75 мм пушка вела к появлению в названии индекса «IV». Командирские танки не имели никакого вооружения, для маскировки им приделывали деревянный ствол.

Тяжелых танков в Германии перед началом войны не было вовсе. В целях пропаганды в 1935 было выпущено 5 штук многобашенных, как афишировалось, тяжелых танков. На деле их масса оказалась всего 24 тонны. Борьба с танками противника отводилась САУ и истребителям танков.

Название танков немецких

Все танки, которые поступали на вооружение германской армии, получали буквенную аббревиатуру PzKpfw ( сокр. от panzerkraftwagen — бронированная боевая машина) и порядковый номер. Название модификации состояло из букв немецкого алфавита и сокращенного слова ausfuhrung – исполнение, модель, вариант.

Кроме этого имелась и другая система обозначения для всех подвижных средств армии. Согласно ей большинство танков и САУ, но не все, получали обозначение состоящие из аббревиатуры Sd Kfz ( сокр. от Sonderkraftfahrzeug – машина специального назначения) и порядкового номера. Для примера: полное название немецкого танка Т- IIа звучало как Pz.Kpfw.II Ausf.a Sd Kfz 121, для удобства в армии применялось обозначение Pz IIа.

Из-за обилия типов и классов САУ привести их обозначения к единому знаменателю весьма сложно. Противотанковые установки, зенитки и самоходные гаубицы имели свою систему обозначения, а штурмовые орудия — свою. Кроме этого в официальное название, на ряду с использованной артсистемой, включалась информация о базовом танковом шасси. В результате название Sturmgeschutz III обозначало штурмовое орудие на основе танка Pz IIа, а Panzerjager I — истребитель танков на основе Pz I. Полное название последнего звучало как 4,7 см Pak (t) PzKpfw I Ausf B, с расшифровкой: противотанковая пушка чешского производства на базе танка. Следует заметить, что калибр в германских войсках измерялся в сантиметрах.
Трофейные танки получали обозначение PzKpfw и порядковый номер, начиная с цифры «700» (помимо чешских, их было налажено серийное производство). Для обозначения страны производителя после номера в скобках ставилась соответствующая буква: t-чешский, r-русский f-французский, e-английский.

Опытные конструкции танков получали обозначение буквами VK( сокр. от Versuchskonstruktion- опытна конструкция) с четырехзначным числом, где первые две цифры обозначали вес машины, а последние порядковый номер проекта.

Немецкие танки времен второй мировой войны

До нападения на СССР германские танки, пополнившиеся чешскими Т-38(t) и Т-35(t), во всем удовлетворяли свое руководство, они успешно завоевали пол Европы. Но первые столкновения с войсками Красной армии показали насколько танки Германии уступали советским по качеству. И дело не в том, что раньше им попадались «хуже» танки, в военных операциях на территории других стран танковых сражений старались избегать, успешно применяя тактические маневры и артиллерию с авиацией, а на в войне с СССР приходилось вступать в встречные танковые бои с ходу, в отличии от той же Африки. Но нельзя сказать, что танковые войска вермахта были плохие, благодаря отличному качеству трансмиссии и двигателя, прекрасной оптике и в первую очередь высококвалифицированным кадрам, согласно статистике, германские танки ходили в атаку 11 раз, тогда как советские всего 3(!).

За период Второй мировой Германия постоянно модифицировала имеющиеся на вооружении танки, в основном повышая бронирование и вооружение. За этот период она наладила в производство всего две модели: в 1943г. появились PzKpfw V «Panther» (Пантера) и «PzKpfw» VI «Tiger»(Тигр) в 1944г. Тигр перерос в «Королевского тигра» ( PzKpfw VI Ausf.B «Tiger II»).

Кроме классических, фирмой «Боргвард» до конца войны было выпущено 2650 радиоуправляемых танков «Голиаф». Такие машины использовались для прокладки дорог в минных полях и разрушения фортификационных сооружений. По замыслу, подразделение «Голиафов» должно было входить в каждый батальон Тигров. Но как позже сетовал Г. Гудериан, по разным причинам их постоянно не хватало.

Еще одним разрушителем укрепрайонов должен был бы служить 188-й танк PzKpfw VIII «Maus» (Мышь), который до 1945года построили в единственном экземпляре.

Особое внимание уделялось производству САУ, а по мере того как вермахт переходил к обороне, оно постоянно возрастало. Из противотанковых самые известные «Фердинанд» (позже переименованный в «Элефант»), «Насхорн», «Хуммель». Хочется выделить САУ повышенной мощности на гусеничной базе «Карл».
Фирма «Рейнметалл-Борзиг» выпустила 6 таких мортир, стреляющих снарядами весом в 2200 кг.

Всего за период 1939-1945 год Германия выпустила немного больше 50000 танков и самоходный орудий всех модификаций.

Возрождение германской танковой промышленности началось в 1956году с инициативы НАТО, руководители которого видели в современной и хорошо вооруженной армии Германии силу, которую можно противопоставить все усиливавшемуся влиянию СССР в Европе. На начальном этапе в ФРГ занималась ремонтом и модернизацией поставляемых американцами М47и М48, а в 1966г. на вооружение армии был принят основной боевой танк «Леопард-1» собственного производства. После 1980г в войска поставляется один из лучший мировых танков 3-го поколения «Леопард-2».

comments powered by HyperComments
Хайе Вестхус
2013-08-06 15:46:30
Ничего Германия не выпускала, придурки! Почитайте мемуары Гудериана, о том, как они стали на пол пути наступления на войны и были вынуждены напасть на Киев, т.к. ни топлива ни зап.частей на танки не было. Хотя было конечно небольшое производство танков, то только в 42-45 годах, но никак не 50000! Даже 5000...
+79252302533
2015-04-01 11:55:51
«Maus» (Мышь), который до 1945года построили в единственном экземпляре - их было 2, а из разбитых 2-х слепили один, что стоит на Кубинке
Иван Штрем
2015-05-12 12:33:07
У них много разных танков было!!!(:wonder:)
banner